Релокация в Дубай. С чего начать

Обновлено: 27 мар.


Дубай является одним из самых привлекательных мегаполисов, которые рассматриваются мигрантами для переезда.


ВИЗЫ

Как правило, въезд в страну производится на основании туристической визы (или без визы).

Впоследствии оформляется резидентская - рабочая, инвесторская (на основании владения недвижимостью или компанией) или фрилансера. Это позволяет мигрантам в полной мере пользоваться различными услугами на территории страны.


ДОКУМЕНТЫ

Если есть возможность, лучше заранее побеспокоиться о легализации необходимых документов: дипломов об образовании, свидетельств о браке и рождении детей. Легализацию возможно сделать и в Дубае, но это будет дороже, так как потребуется направлять документы в Вашу страну.


ПРОЖИВАНИЕ

Нерезиденты в ОАЭ могут арендовать жильё на несколько месяцев. Как правило, оплата производится ежемесячно, предварительно необходимо внести депозит, коммунальные услуги включены в стоимость. Что выбрать: долгосрочную или краткосрочную аренду?


Впоследствии после получения резидентской визы и открытия текущего банковского счёта, а также получения чековой книжки, становится возможным заключение и регистрация долгосрочных договоров аренды (Ejari), отложенная оплата (чеками), полноценное пользование услугами связи и др.


АВТО

В Дубае услуги аренды автомобилей хорошо развиты. Предварительно туристам, как правило, необходимо оформить в своих странах получение водительских прав международного образца, которые действуют в течение года, и арендовать автомобиль.


Впоследствии после получения резидентской визы возможны покупка автомобиля и получение местных водительских прав (обязательно).


РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИЙ

При регистрации компаний важно правильно выбрать место регистрации (mainland или free zone), организационно-правовую форму, рассмотреть плюсы и минуса сотрудничества с местным спонсором и т.д.


СЧЁТ В БАНКЕ

Нерезидентам возможно открытие счетов, но гораздо легче открыть счёт резидентам. Для местных банков важны подтверждения постоянного дохода, резиденции в родной стране. К сожалению, из-за включения ряда стран постсоветского пространства в разряд токсичных, некоторые банки требуют и легализацию документов для нерезидентов.

​————

+971 55 446 4741 Дубай

+7 701 995 2722 Алматы

+7 499 322 9471 Москва


#дубай #жильевдубае #инвестициивнедвижимость #инвестициидубай #помощьдубай #поддержкаДубай #арендадубай #внжвоаэ #внждубай #визадубай #релокациядубай

138 просмотров0 комментариев