top of page

Работа в ОАЭ: можно ли работать на двух работодателей одновременно

Обновлено: 7 июл.

Можно ли в ОАЭ работать одновременно на двух работодателей

Когда речь идет о лучших странах для работы, ОАЭ неоднократно возглавляют мировые рейтинги. Благодаря чистым улицам, безопасности, большим льготам и широкому спектру разрешений и виз каждый год все больше эмигрантов стекаются в страну в поисках более полноценной и удобной жизни.

 

Законы в стране позволяют иметь сразу две работы. Сотрудникам не требуется разрешение от основного работодателя для работы на условиях неполного рабочего времени.

 

По данным Министерства человеческих ресурсов и эмиратизации (MoHRE), трудовой закон ОАЭ позволяет работодателям нанимать квалифицированных работников на неполный рабочий день. Эти сотрудники должны иметь высшее образование, а также два или три года обучения в любой технической или научной области.

 

Чтобы работать в ОАЭ одновременно на двух работодателей в зависимости от типа визы сотрудники должны соответствовать различным требованиям, чтобы устроиться на вторую работу.

 

1. Обладатели рабочей визы

Экспаты, проживающие в ОАЭ по рабочей визе, могут устроиться на другую работу, если они получат разрешение на работу на неполный рабочий день от MOHRE. Это разрешение действительно в течение года и позволяет владельцу работать в другой компании менее восьми часов в день.

 

Это правило распространяется на граждан Эмиратов, стран Персидского залива и других эмигрантов.

 

2. Обладатели семейных виз

Лица, имеющие семейную визу, также могут работать на второй работе, получив разрешение MoHRE на неполный рабочий день, которое может быть выдано «мужчинам и женщинам в возрасте от 18 до 65 лет».

 

Сотруднику также необходим NOC (сертификат об отсутствии возражений) от спонсора.

 

 

Продолжительность

Закон гласит, что компании могут нанимать квалифицированных работников не более чем на 48 часов в неделю или 144 часа в три недели. Работник должен иметь еженедельный отдых продолжительностью не менее одного дня.

 

Расходы

Общая сумма сбора за подачу заявления на получение разрешения на работу на неполный рабочий день от MOHRE составляет 600 дирхамов: 100 дирхамов за подачу заявления и 500 дирхамов за одобрение.

 

Штрафы

Работа на второй работе без разрешения на неполный рабочий день может повлечь за собой штраф в размере 50,000 дирхам. За повторные нарушения могут быть применены дополнительные штрафы.

 


Вопросы о правилах аренды недвижимости в Дубае



12 просмотров0 комментариев

Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
bottom of page