Дубай: на каких резидентов правило «6 месяцев за пределами ОАЭ» не распространяется


Если вы являетесь резидентом ОАЭ, учитесь за границей или планируете оставаться за пределами ОАЭ в течение длительного периода, вам может быть интересно узнать о статусе вашей резидентской визы в ОАЭ.


Если у вас есть резидентская виза ОАЭ и вы постоянно находитесь за пределами ОАЭ более шести месяцев, виза обычно автоматически аннулируется. Если ваша резидентская виза в ОАЭ была аннулирована по этой причине, вам нужно будет подать заявление на получение нового разрешения на въезд для повторного въезда в ОАЭ.


Однако из этого правила есть определенные исключения. 18 апреля правительство ОАЭ объявило о крупных обновлениях по программе «Золотая виза». Согласно обновленной информации, у владельцев Golden Visa нет ограничений на максимальную продолжительность пребывания за пределами ОАЭ, чтобы сохранить действующий Golden Residency.


Наряду с владельцами «Золотой визы», есть и другие категории владельцев резидентских виз, которые также освобождены от этого правила:


✅ Жена с иностранным гражданством, гражданина Эмиратов, которая находится на спонсорстве своего мужа;


✅ Домашние помощники, сопровождающие эмиратцев для учебы или лечения.


✅ Домашние помощники, сопровождающие членов дипломатических и консульских представительств, представляющих ОАЭ за рубежом, и сотрудников таких представительств, имеющих вид на жительство в ОАЭ.


✅ Иностранные резиденты, работающие в государственном секторе, направленные их работодателями для прохождения обучения или специализированных курсов, или те, кто работает в офисах своих работодателей за границей, и их семьи, которые имеют действующие визы на жительство.


✅ Иностранные студенты, которые учатся в университетах или институтах за границей.



Если ваша виза была выдана в другом эмирате, вам необходимо уточнить в соответствующем GDRFA, применима ли она к вашему эмирату проживания или нет.

49 просмотров0 комментариев