Ищите жилье в Дубае - долгосрочная или краткосрочная аренда?


В этой статье мы постараемся обобщить информацию для гостей Дубая, которые намерены выбрать Дубай как основное место проживания на ближайшие несколько лет.



Долгосрочная аренда в Дубае–основные требования


Для заключения договора аренды на длительный срок (от 6 месяцев, как правило, на год) арендатор должен быть резидентом ОАЭ, т.е. иметь резидентскую визу (рабочую, инвесторскую или другую).


Статус резидента позволит Арендатору зарегистрировать договор аренды в системе Ejari, что, в свою очередь, позволит сделать отношения аренды законными и иметь определенные права.


Кроме того, статус резидента, как правило, позволяет открыть текущий счет в банке ОАЭ и получить чековую книжку.


Наличие чековой книжки позволяет ее обладателю, выписывая чеки на определенные будущие даты на имя Собственника жилья, расплачиваться с ним немедленно и при этом «отложить» платежи. Например, договорившись с Собственником на 2 платежа (или 2 чека), Арендатор выписывает 1-й чек на дату заключения договора, 2-й чек – через 6 месяцев и передает оба чека Собственнику. Тем самым Арендатор расплачивается за все 12 месяцев. Конечно, Арендатор должен депонировать на счет необходимую сумму к дате 2-го чека.


Поэтому, не имея статуса резидента и счета в банке Арендатор не сможет арендовать законным образом жилье на длительный срок.


Некоторые арендаторы все же идут на такую сделку, оплачивая наличными, надо понимать, что это сопряжено с риском из-за отсутствия регистрации Ejari потерять жилье (и часть оплаченной суммы) в любой момент.



Временная краткосрочная аренда как выход для нерезидентов.


Если гости твердо решили жить длительный срок в Дубае, то лучшим решением станет краткосрочная (помесячная) аренда жилья (или отельных апартаментов - Hotel apartments) до момента получения необходимых атрибутов резидентства.


Как правило, такое жилье включает в стоимости все налоги и коммунальные затраты, а в случае Hotel apartments – еще и периодическую уборку.


Надо учесть, что стоимость краткосрочной аренды, как правило выше на 25-40% стоимости долгосрочной аренды (при расчете на месяц).

154 просмотра0 комментариев