9 правил, которые должен знать каждый арендатор для защиты своих прав в Дубае

Если вы планируете арендовать недвижимость в Дубае, вам следует помнить следующее.

9 правил, которые должен знать каждый арендатор для защиты своих прав в Дубае

Когда вы приезжаете в Эмираты, одним из первых шагов, который предпринимает новый житель, является поиск места для проживания, а для многих людей это означает аренду жилья. Но кто из нас действительно знает о правилах и положениях об аренде жилья в Дубае?


Как Арендодатель может увеличить арендную плату? Вы должны были получить уведомление за три месяца до даты окончания контракта.

Ваш контракт близок к продлению? Если это так, ваш Арендодатель по закону обязан сообщить вам за 90 дней, если арендная плата будет увеличена. Это предусмотрено в статьях 6 и 14 of ‘Dubai Law No. 26 of 2007 Regulating Relations between the landlord and tenant in the Emirate of Dubai’ or the Dubai Rent Law (Закона об аренде в Дубае).


Повышение арендной платы не может превышать определенного предела

Даже если Ваш Арендодатель решит увеличить арендную плату, это не может быть сделано сверх лимита, установленного Земельным департаментом Дубая (DLD). Скорость увеличения определяется тем, насколько низка ваша арендная плата по сравнению со средней арендной платой за вашу квартиру в районе, в котором вы живете.


Согласно DLD, это то, насколько арендодатель может увеличить ставки.


Онлайн-индекс арендной платы от DLD является полезным инструментом для арендаторов, чтобы выяснить, находится ли увеличение арендной платы арендодателем за квартиру или виллу в этих пределах.


Ваш арендодатель не может отключить электричество и воду из-за невыплаченной арендной платы.

Неуплата арендной платы может привести к серьезным последствиям, вплоть до выселения. Тем не менее, Ваш Арендодатель не имеет права отключать электричество и воду в жилом помещении. Это четко указано в Законе об аренде в Дубае, и если Арендодатель действительно нарушает закон, Арендатор имеет право пожаловаться в Rental Dispute Centre, чтобы попросить Арендодателя возобновить предоставление коммунальных услуг. После подачи ходатайства судья выносит решение в течение 24 часов.


Статья 25 Положения для арендаторов и арендодателей Закона № (26) от 2007 г. «О регулировании отношений между арендодателями и арендаторами в эмирате Дубай» выделяет семь случаев, когда арендодатель может выселить арендатора до истечения срока действия договора аренды.



В этих случаях уведомления о выселении должны быть отправлены за 12 месяцев.

По закону арендодатель обязан выпустить уведомление за 12 месяцев для этих следующих типов случаев выселения — выселение в связи с проведением ремонта или комплексным обслуживанием и выселением в связи со сносом.


Субаренда без предварительного одобрения Собственником может привести к выселению

Есть случаи, когда Арендодателю по закону разрешено выселять арендатора в соответствии с Законом об аренде в Дубае. К ним относятся случаи, когда арендатор не вносит арендную плату в течение 30 дней с даты вручения уведомления, когда арендатор использует имущество в любых незаконных целях или целях, нарушающих общественный порядок или мораль, и в случае, если арендатор сдает в субаренду имущество без согласования с арендодателем.


Переезжаете в новый район? Вы можете изучить средние цены на аренду в районе

Если вы переезжаете в квартиру или виллу и хотите знать, была ли сделка, которую вы заключили, разумной, вы можете проверить предыдущие арендные платежи, взимаемые за ту же недвижимость, через новую платформу DXBinteract.com, которая предоставляет данные о сделках с недвижимостью из Земельного департамента Дубая.


Чем договор аренды отличается от Ejari

Хотя эти два понятия могут использоваться как синонимы, договор аренды — это просто ваше подписанное соглашение с арендодателем, а Ejari — это регистрация арендных отношений в Земельном департаменте Дубая. Стоимость регистрации также оплачивается арендатором. Больше информации о системе Ejari здесь.


Спор с арендодателем? Подайте официальный иск в Rental Dispute Settlement Centre

Если между арендатором и арендодателем возникает какой-либо спор, вы можете подать официальный иск в Rental Dispute Settlement Centre (RDSC), который курирует все судебные процессы, связанные с арендой в Дубае. RDSC пытается разрешить спор мирным путем между обеими сторонами, и этот процесс занимает 15 дней. Чтобы получить подробное руководство по процессу урегулирования споров об аренде, нажмите здесь.


Вас просят дать депозит? Скажите "нет".

Когда вы собираетесь заключить сделку по аренде, ваш агент по недвижимости может попросить вас внести сумму в качестве залога, чтобы показать вашу серьезность как покупателя. Однако, подобная практика никаким законом не регулируется.


100 просмотров0 комментариев