top of page

Страхование от безработицы в ОАЭ-пять способов подписаться на программу


страхование от безработицы в Дубае (ОАЭ) - как подписаться

С 01 июля 2023 года все работники частного сектора и государственные служащие должны подписаться на Программу - страхование от безработицы.


Программа ILOE, вступившая в силу 1 января 2023 г., представляет собой схему, обеспечивающую финансовую защиту сотрудников, потерявших работу по причинам, отличным от дисциплинарных взысканий или увольнения, до тех пор, пока они не найдут новую работу.


Вы можете легко подписаться на ILOE онлайн или сделать это лично через обменные пункты, киоски и сервисные центры в ОАЭ.


Прямые каналы — веб-сайт и приложение ILOE

Вы можете напрямую подать заявку на получение пособия по безработице через портал ILOE и мобильное приложение ILOE, доступное как для устройств Apple, так и для устройств Android.


Регистрация в плане страхования по безработице осуществляется бесплатна через веб-сайт и приложение ILOE. Обе эти платформы управляются страховой компанией Dubai Insurance, управляющей страховым пулом ILOE.


Другие каналы

Следующие каналы представляют частные организации, которые сотрудничают со страховой компанией DubaiInsurance для предоставления услуг по регистрации в ILOE. Однако при подписке на эти каналы взимается дополнительная плата за обслуживание, согласно сайту ILOE.


Обменные пункты

В настоящее время вы можете подписаться и оплатить страховку ILOE через Al Ansari Exchange. Все, что вам нужно сделать, это посетить один из филиалов и выполнить следующие действия:

- Предъявите свой Эмирейтс ID

- Укажите номер своего мобильного телефона

- Запрос страховой формы ILOE

- Выберите период полиса (один или два года)

- Выберите способ оплаты — ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода или ежегодно.

После оплаты вы будете официально зарегистрированы в программе и получите квитанцию, подтверждающую ваш платеж.


Киоски

У вас также есть возможность подписаться на схему ILOE через киоски. На данный момент два типа поставщиков платежных услуг в ОАЭ являются официальными каналами подписки — MBME Pay и uPay. Эти киоски расположены в сотнях мест в ОАЭ, и вы можете найти киоск рядом с вами, выполнив поиск киоска «MBME Pay» и «uPay» в приложении онлайн-карты на своем телефоне.


Мобильные приложения банка

На данный момент вы можете подписаться на программу страхования по безработице через приложение и карту C3Pay. C3Pay — это продукт, предлагаемый Edenred, агентом WPS (системы учета заработной платы), уполномоченным Центральным банком ОАЭ.

Если у вас есть карта или учетная запись C3Pay, вы можете напрямую подписаться на план страхования ILOE через мобильное приложение — приложение «C3Pay», которое доступно для устройств Apple и Android.


Центры Tawjeeh, Tasheel

Вы также можете подписаться на схему ILOE в сервисных центрах Tawjeeh или Tasheel. Эти центры находятся в ведении Министерства людских ресурсов и эмиграции (MOHRE) и предоставляют услуги, связанные с трудоустройством, работникам и работодателям в частном секторе.


В центре вам нужно будет предоставить свой Эмирейтс ID и номер мобильного телефона, чтобы зарегистрироваться в программе. Чтобы найти ближайший к вам сервисный центр MOHRE, перейдите по ссылке https://www.mohre.gov.ae/en/services/approved-services-centers.aspx.



ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Могут ли работодатели регистрировать работников в системе страхования по безработице?

Работодатели имеют возможность зарегистрировать своих сотрудников в новой схеме страхования по безработице. Работодатель может оформить своих сотрудников на страхование только при наличии обоюдного соглашения сторон. Однако стоимость страховки должен нести работник в соответствии с Федеральным декретом-законом № 13 от 2022 года.


Штраф за отсутствие подписки

Если вы не подпишетесь на схему по истечении крайнего срока, будет наложен штраф в размере 400 дирхамов.


Штраф за пропущенные платежи

Если вы не будете платить страховые взносы в соответствии с выбранной периодичностью платежей, страховой сертификат будет аннулирован и будет наложен штраф в размере 200 дирхамов.


183 просмотра0 комментариев
bottom of page