top of page

Что такое Housing Fee в Дубае

Обновлено: 6 дек. 2023 г.


Что такое Housing Fee в Дубае
Housing Fee в Дубае

Получив неожиданно увеличившийся счет DEWA, часто арендаторы и владельцы жилья задают вопросы о том, что такое Housing Fee и почему они вынуждены платить этот сбор.


Housing Fee— это дополнительная ежегодная плата – муниципальный сбор для иностранцев в Дубае. Муниципалитет Дубая взимает плату за жилье за ​​свои услуги, установлена ​​в размере 5% от годовой арендной платы за недвижимость и выплачивается ежемесячными платежами.


Плата взимается за предоставление муниципальных услуг, таких как уборка, снижение загрязнения, безопасность пищевых продуктов, открытие и содержание мест отдыха, услуги по вывозу отходов и др.


Таким образом, независимо от того, живете ли вы в недорогом таунхаусе в Дубае или снимаете одну из шикарных квартир на Пальме Джумейра, Вам все равно придется платить эти муниципальные сборы.


КТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ HOUSING FEE?

Взимается с иностранцев, которые владеют или арендуют недвижимость в городе. Граждане ОАЭ освобождаются от уплаты Housing Fee.

Если имущество было сдано в аренду, то арендатор несет ответственность за оплату жилищного сбора. В противном случае владелец несет ответственность за внесение Housing Fee.


КАК РАССЧИТАЕТСЯ РАЗМЕР HOUSING FEE?

Для арендаторов Housing Fee в Дубае установлен ​​в размере 5% от годовой арендной платы, указанной в договоре аренды, и зарегистрированного в Ejari.


Для владельцев Housing Fee рассчитывается на основе средней арендной платы за их недвижимость, определяемой Управлением по регулированию недвижимости (RERA). Домовладельцы могут использовать калькулятор арендной платы RERA (Rental Index), чтобы определить среднюю арендную плату за свою квартиру или виллу. Затем им нужно будет заплатить 5% от этой суммы в качестве платы за жилье в Дубае.


КАК ОПЛАЧИВАТЬ HOUSING FEE?

Housing Fee является частью ежемесячного счета за коммунальные услуги DEWA. Обычно он разбивается на 12 платежей, которые оплачиваются в течение года.

Вам не нужно добавлять эти расходы вручную, так как Housing Fee вставляется автоматически. Таким образом, при оплате счета DEWA вы увидите, что платежи разбиты на воду, электричество, канализацию и жилищный сбор муниципалитета Дубая.

Часто Housing Fee не вставляется (особенно в счета собственников), но это происходит по внутренним причинам систем учета в Дубае, со временем эти недочеты исправляются и добавляются в счета.


КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ HOUSING FEE В ДУБАЕ?

Если арендная плата изменилась или средняя арендная стоимость Вашей собственности изменилась, Housing Fee также изменится соответствующим образом.

В таких случаях Вам нужно будет обновить информацию о Вашем проживании в Муниципалитете Дубая, чтобы Ваши счета DEWA отражали правильную плату.

Корректировка Housing Fee может быть произведена онлайн на сайте Муниципалитета Дубая («Услуги»).



70 просмотров0 комментариев
bottom of page