Правила изоляции при положительном Covid в Дубае

Обновлено: 5 янв.


Правила изоляции Covid-19 для Дубая - что делать, если тест показал положительный результат

Если у вас оказался положительный результат теста или вы близко контактируете с лицом, имеющим положительный результат, вы должны поступать в соответствии с правилами, установленными властями для ограничения распространения вируса.


Положительный результат означает, что вам нужно изолироваться на 10 дней, даже если у вас нет симптомов.


Согласно DHA, первое, что вам нужно сделать, это загрузить приложение Covid-19 DXB. Если вы этого не сделаете, вам будет выписан штраф в размере 10 000 дирхамов.


После этого следует «немедленно» изолироваться в отдельной комнате от членов семьи. Вы также должны сообщить об этом своему работодателю.


Если вы контактировали с членами вашей семьи до получения результатов, они также должны изолироваться. Если вы этого не сделали, они могут жить своей обычной жизнью. Но вы должны оставаться совершенно отдельно от них в другой комнате.


Десятидневный период домашней изоляции является обязательным. Первый день - это день, когда вы прошли тест ПЦР. DHA рекомендует использовать одноразовые столовые приборы и тарелки, которые после использования следует выбросить.


По истечении 10 дней вам не нужно проходить еще один тест ПЦР. Если у вас начнут проявляться симптомы, позвоните в DHA по номеру 800 342, чтобы записаться на виртуальную консультацию.


По окончании периода изоляции вы получите справку о допуске по SMS. Вы можете получить его через приложение Covid-19 DXB или позвонив по телефону 800 342.


При отсутствии возможности изолироваться дома, лица могут выбрать «институциональный карантин», но за это нужно платить.



Кто является близким контактом?


Близкие контакты - это те, кто находился на расстоянии менее 1 метра от кого-то с Covid-19 не менее 15 минут, даже если они были в маске.


Люди также считаются близкими контактами, если они были в прямом контакте в течение двух дней до положительного результата теста человека или в течение 10 дней болезни.


Тесные контакты должны быть помещены в карантин на семь дней. Период начинается за два дня до того, как подтвержденный случай прошел тест ПЦР или проявил симптомы. Если симптомы действительно развиваются, человек должен поместить в карантин на 10 дней.


Штрафы за несоблюдение закона об изоляции или карантине – до 50 000 дирхамов.

150 просмотров0 комментариев