16 янв. 2022 г.

Принятие ряда законов в сфере регулирования трудовых отношений позволило ввести 12 новых типов разрешений на работу

Принятие ряда законов в сфере регулирования трудовых отношений позволило ввести 12 новых типов разрешений на работу

Речь идет о таких формах трудовой деятельности, как фриланс, временная работа и работа по гибкому графику, а также о разрешениях для обладателей «золотых» виз.

Федеральный декрет-закон № 33 от 2021 года вступит в силу со 2 февраля 2022 года и является самой значительной поправкой такого рода с момента принятия трудового кодекса.

Закон регулирует такие формы трудоустройства, как неполный рабочий день, самозанятость, работу по гибким графикам и сокращенные рабочие недели. По новому указу срочный контракт (limited contract) заключается максимум на три года с возможностью продления на аналогичный или меньший период по соглашению обеих сторон.

Модель совместной работы предусматривает распределение обязанностей и заработной платы по одной рабочей ставке по соглашению с работодателем. Эта статья предоставляет сотрудникам более гибкие графики работы, а работодателю – возможность задействовать разных специалистов на одной должности и снизить эксплуатационные расходы.

На работу можно принимать подростков в возрасте от 15 лет, при этом им не разрешается работать более шести часов в день (с часовым перерывом), с 7 вечера до 7 утра или заниматься опасной работой, которая может навредить здоровью.

Holiday_villasclub_logo-square.png

Контакты

+971 52 6461528

дубай, ОАЭ, office e503-24, al shoala building, port saeed

+7 701 995 2722

+7 499 677 6162

алматы

москва

  • Black Facebook Icon
  • HolidayVillasClub Instagram
  • Черный значок YouTube